Es krim lembut
Meracik Resep Es Krim Rumahan Lezat dan Lembut
Cara Membuat Es Krim
Sebenarnya tidak dibutuhkan waktu yang terlalu lama untuk dapat membuat resep es krim rumahan, akan tetapi untuk bisa membuat es krim yang benar – benar nikmat dengan berbagai variasi rasa memang diperlukan waktu lebih. Untuk pengembangan variasi rasa bisa juga anda kerjakan sembari mengisi waktu luang.
Di jaman dulu mungkin memang susah ketika akan membuat es krim, di samping bahannya terkadang sulit didapatkan, juga harus mempunyai freezer yang saat itu masih relatif mahal. Tapi untuk saat ini semuanya sudah serba mudah, hampir setiap rumah tangga sudah memiliki freezer, bahan-bahan untuk membuat es krim pun mudah untuk didapatkan.
Informasi petunjuk atau resep es krim rumahan bisa dengan mudah didapatkan di buku-buku resep juga di internet. Hal yang perlu anda ingat, agar es krim anda terjamin kesehatannya, gunakan bahan-bahan yang berkualitas dan aman untuk dikonsumsi.
Resep Es Krim Rumahan Coklat Lembut
Bahan yang di butuhkan :
- 1/4 kg gula pasir putih
- 1/2 liter susu
- 3 butir telur ayam
- 3 sendok makan coklat bubuk
- garam dan vanili secukupnya
Cara membuat :
- Resep es krim rumahan cokelat lembut di sini saya tanpa menggunakan mesin. Hal ini di maksudkan agar pemula yang baru belajar memasak dapat mengikuti langkah demi langkah dengan mudah.
- Pisahkan antara kuning dan putih telur. Mengambil kuning telur, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, kemudian aduk dengan mixer sampai lembut
- Setelah itu, putih telur yang dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk lagi sampai tercampur rata dan halus.
- Menggabungkan adonan 1 dengan adonan 2 tadi dan masak sampai mendidih sambil mengaduk-aduk terus-menerus. Larutkan cokelat dengan susu dan kemudian masukkan ke dalam adonan yang sudah mendidih. Aduk terus sampai benar-benar mengental, kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, di masukkan ke dalam freezer sehingga es krim berubah lembut dan lezat. Selamat mencoba
Tips membuat es krim sendiri
Berikut tips cara membuat es krim sehingga berhasil
- Mangkuk yang sudah di isi dengan es krim harus dimasukkan ke dalam freezer dan di bungkus erat dalam kantong plastik. Biasanya di butuhkan setidaknya 24 jam.
- Untuk mencegah pembentukan kristal es, tutup permukaan dengan lapisan plasik atau kertas lilin sebelum wadah tertutup.
- es krim buatan sendiri akan terus baik sampai seminggu. Setelah seminggu berakhir, es krim akan mulai kehilangan rasa dan tekstur lembutnya. Dianjurkan untuk makan sebelum seminggu.
- Menambahkan ekstrak (vanili, maple, almond, dll) untuk menambah rasa es krim.
Itulah Resep Es Krim Rumahan Coklat Lembut. Sekarang sobat sudah tahu Resep Es Krim Rumahan yang dapat menjadi referensi, disini sobat bisa mendapatkan berbagai informasi menarik untuk dibaca. Simak terus yaa!
Komentar
Posting Komentar